健身運動才健康

愛瑜珈 #2|瑜珈運動讓我更放鬆,把瑜珈帶入日常生活中。

2020-06-10
瑜珈封面

從接觸瑜珈第一個月,雖然訓練的過程很辛苦,但會讓人享受那種突破自己的感覺!身體會開始慢慢習慣有被訓練的感覺,如果有一段時間沒有讓身體動起來反而會覺得很怪!身體的肌肉會有記憶,突然放任身體一週後在上課身體會非常的不適應,訓練起來會辛苦!如果把瑜珈也帶入日常生活中,可以讓身體不要這麼快的遺忘訓練的記憶。

有很多瑜珈動作看影片也可以學習,但為什麼我會選擇要來上課?原因就是上課可以讓老師引導到對的出力點,瑜珈這個運動其實很療癒但有有點讓人又愛又恨,很多動作看似很簡單!好像就站著而已啊?誰不會?

當自己有被老師糾正後使用正確的施力點與動作,就會感到非常累!也會可以真正的瞭解自己身體哪個部位最弱需要加強,老師上課總是說「身體要會抖才叫正常,沒有感覺到累就是動作錯誤了」

在瑜悅運動五福館這邊的Kenny老師就是針對下半身、腹部做訓練!其實很多人的腹部都非常無力,我來上課才知道很多內臟器官都是需要肌肉來支撐,所以容易腰痠背痛就是腹部肌肉不夠力,又加上長期坐姿不良累積起來真的非常容易造成腰酸的問題。

我老實說每次上瑜珈課沒有一次過程中是不痛苦的(笑)就是會被操到汗流浹背,脖子到胸口的汗就像是小瀑布,連我老公看到都覺得很不可思議,短短的60分鐘老師可以讓你做到全方位的訓練,也可以讓你喊著老師可以簡單一點嗎~~拜託!

椅子瑜珈是我最愛的其中之一,我知道我自己的缺點在哪裡,所以特別需要椅子輔助!但也不是隨便的椅子就可以來做瑜珈,我就是上椅子輔助的課程,讓我覺得椅子對我來說有很大的幫助!所以我也自己買了一張瑜珈椅,這樣在家裡也可以做訓練,另外就是瑜珈磚是新手的好朋友,如果可以在家裡一定也要準備它。

瑜珈除了可以訓練肌肉、耐力、核心、伸展、放鬆、增加柔軟度,雖然過程中會很累但晚上會非常好睡!我的手臂有受傷過所以老師也有針對手臂加強訓練的方式教大家,我自己在家也會盡量的訓練自己,當然上課有老師在旁邊盯著有被逼的感覺不一樣!

瑜珈這個運動也不需要特別大的空間,大約只需要一塊瑜珈墊的空間即可,所以在家裡或自己房間其實都可以做瑜珈,並沒有對於空間太多的限制!所以我會推薦大家可以接觸瑜珈試試看,沒有人天身就是運動好手,一定都是慢慢訓練累積經驗,我自己也是新手也正在慢慢努力。

上課是必須的但複習也很重要,雖然我可能沒辦法一次記下來60分鐘的所有動作,因為光是被操的那段時間腦袋都是一片空白,完全就是聽老師的指示與專注自己的呼吸節奏,我會盡量把我最弱的那個動作印在腦海裡,在家裡沒有老師糾正姿勢,所以就是要經常上課累積經驗,有任何問題可以跟老師溝通詢問,但女生如果生理期來就真心建議好好在家休息,因為這段時間是身體比較虛弱的時候,做一些比較高強度的瑜珈會比一般還要累很多!

任何運動都是一樣的,依照自己的能力範圍就好,或許可以慢慢日積月累的突破門檻超越自己!但千萬不要越級打怪,相信自己有一天等級會越來越高的,一定要持之以恆喔!

對了有很多粉絲讀者私訊我是在哪裡上瑜珈課的,下面我有放上資訊給大家做參考喔!瑜悅運動五福館一般課程體驗350元,如果當天有購買課程可以折抵。我也期待可以跟大家一起上課哦~

瑜悅運動 Just Yoga 五福館
預約電話: 07-216-8898 點我預約
地址:高雄市前金區五福三路63號5樓(鄰近大立百貨,盤谷銀行樓上)
官網
FB粉專
instagram

 

    Leave a Reply