高雄日本料理推薦|綠midori 無菜單日本料理,日本料理也可以像看秀,波士頓龍蝦三吃CP值最高的日本料理。

綠midori 無菜單日本料理,南高雄最具有高CP值的日本料理,一邊吃飯卻也可以享受視覺饗宴!完全走精緻高質感路線的日本料理,絕對適合帶另一半或特殊節慶來這邊吃飯,不過位置有限定只有10位,還真的要搶要快,不是想吃就可以吃,一定要先預約啊~

綠midori  店家資訊

地址:高雄市新興區林森一路160號(點我google導航
位於美麗島捷運站附近,Hotel Dua 斜對面木質色調的店面7-11隔壁
電話:07-2412158
預約時段:上午11:30、13:00、晚上17:30、19:30(每週一公休)
詳細菜單請至FB粉專參考,不定期會更換菜單
目前費用是1000元+10%(只收現金)

吃過一次就會想要再回訪第二次的日本料理,雖然是無菜單基本上都還算是可以吃得飽,另外如果有特別不吃的東西建議在電話訂位的時候事先告知!例如:不吃蝦會過敏等…都可以事先告知。

另外真的必須要說店內的位置只有10個座位,所以一定要訂位才不會破壞用餐的好心情,基本上都是準時開桌,所以也請務必要提早準時抵達,附近也有付費停車場。

我也是第一次吃到在面前製作的日本料理,但當前都會把食材端上前讓大家看到,有些是必須要燉煮所以就是會在後面的廚房,全部都是真正的用真材實料,如果是饕客相信就可以吃得出來。

煙燻黑豬肉/生干貝/台東旗魚/鮪魚等生魚片

坐上位置後就會送上熱綠茶,接著就可以看著師傅在面前做表演了!不得不說每一道料理銜接的剛剛好,上菜節奏都拿捏得恰恰好👍 基本上不太會有等待的時間,因為眼睛都在看師傅在面前表演實境料理秀。

這道前菜真的非常不簡單,剛開始以為是乾冰,卻萬萬沒想到竟然是煙燻!讓煙霧瀰漫在玻璃蓋中等待的時間剛好師傅也在做炙燒干貝的動作,全部都在面前處理,真的是會讓人目不轉睛呢。

煙燻過後的黑豬肉味道更有層次感,旁邊陪襯的水果口感也變得更加不同!原來煙燻這個程序讓所有料理都變得更不一樣,每一口都可以品嚐出煙燻爆擦出來的火花。

生鮮干貝經過至稍後,上面的香草奶油就慢慢地融化,入口時完全不需要沾任何醬料,就可以吃出干貝的鮮甜味與炙燒的香氣,再搭配香草奶油的輔助,整個就是入口即化!這口感會令人回味呢。

南非勞力士生蠔點綴海葡萄

這真的不是開玩笑的,又大顆又鮮甜的生蠔就是吃過一次看到照片還是會吞口水啊!採用南非勞力士生蠔與沖繩海葡萄,海葡萄真的台灣很少見海葡萄帶有點鹹味,生蠔整顆一口氣吃下非常的順口,完全也沒有腥味!反而非常的爽口。

東港黑鮪魚湯佐時蔬蓮藕

採用東港黑鮪魚與蔬菜一起燉煮,蓮藕非常的入味卻也帶著酥脆口感,還搭上了過貓,與厚實Q嫩的黑鮪魚下巴真的是營養滿分的小點熱前菜,另外湯也可以直接喝哦,精華都在湯底。

波士頓龍蝦三吃

重頭戲來了啊!就是要來品嘗真正的波士頓龍蝦三吃,師傅端出來剛熱騰騰蒸出來的龍蝦香氣四溢,看似簡單對吧?綠midori 竟然放上金箔讓整體視覺更上一層樓,還真的有點太高級很奢華啊。

是不是光看到就是閃到眼睛嘴巴都流口水了!原本以為可能只是小小一隻的龍蝦,脫殼後龍蝦肉還很厚實呢~肉質非常的Q彈是會彈牙的那種,搭配上寬冬粉吸附著昆布柴魚高湯、微酸微甜的橙醋、魚露,吃起來非常的爽口。

宮崎A5和牛泡芙/黑松露玉子燒

燒烤和牛的時候香氣早已充滿了整個空間,真的會止不住口慾!師傅會先在檯面上放上泡芙外皮,旁邊還有夏威夷火山鹽可以搭配食用,不過建議可以先單吃和牛的原味品嚐一下!

對了不要連同泡芙跟著和牛一起吃喔,先吃和牛泡芙先擺著不動,因為泡芙可以吸附一些和牛剛燒烤過後的油脂,後續會再上黑松露玉子燒,哇賽!我真的好想要尖叫的說太好吃了,口中剛剛已經有燒烤和牛的味道,再加上鹹的泡芙夾帶黑松露玉子燒,會覺得怎麼會這麼的莫名的絕配。

波士頓龍蝦螯海鮮卷壽司

龍蝦三吃真的非常不容易!保證在外面絕對吃不到這麼浮誇的龍蝦海鮮壽司,要把食材捲起來之前師傅都會給每個人看過,會覺得真的不可思議,通常吃壽司卷根本看不到內餡這麼豐富的吧!

一口咬下可以吃到生魚片與醃製醬菜與波士頓龍蝦結合出來的美味,會很想讓人多吃一塊!是真的口口扎實內餡爆出來,口口都可以滿足想品嚐海鮮的口慾。

匈牙利鵝肝佐酒粕優格握壽司

說實在的現在能夠吃到這樣一整大塊的鵝肝實在不容易!很特別的是裡面有加一點酒粕優格,所以吃起來不會油膩感那麼重,而且也沒有鵝肝的腥味。

油鰈魚鰭邊肉佐鮟鱇魚肝握壽司

就是在你的眼前直接現場製作料理,光是看在現場炙燒嘴巴都不想停下來了!有吃過握壽司上面在放上魚肝的嗎?

最後又再放上魚子醬,日式與法式結合完全無違和感,真的要一口直接吃才會爽!

波士頓龍蝦頭味噌鍋

沒錯這就是波士頓龍蝦三吃的其中最後一項,這根本就是精華中的精華啊!主要是以信州味噌跟白味噌調配湯頭,喝起來味道濃郁卻不會過鹹,再加上有波士頓龍蝦的熬煮過後更加鮮甜。

波士頓龍蝦頭裡面有些還有卵,也帶有些蝦肉,湯頭真的非常好喝!精華都是在湯底呀。

香草跳跳糖冰淇淋最中

餐後甜點很特別冰淇淋內還有夾上跳跳糖,整個衝擊了味蕾,也為這次的美味料理做最後的句點。

在這邊吃飯真的非常放鬆沒有壓力,而且 綠midori 這兒還有日本道地的酒類,一人1100元真的很值得!每一道料理都會令人期待與驚訝,現場就是美食料理秀~都會想要拍照記錄起來與朋友分享!

下回想要與老公結婚紀念日的時候來這邊慶祝,最好身邊也不要有小孩當電燈泡😂 我想要好好品嚐美味的日本料理,也真心建議一定要訂位這樣才不會影響用餐的好心情哦。

綠midori  店家資訊

地址:高雄市新興區林森一路160號(點我google導航
位於美麗島捷運站附近,Hotel Dua 斜對面木質色調的店面7-11隔壁
電話:07-2412158
預約時段:上午11:30、13:00、晚上17:30、19:30(每週一公休)
詳細菜單請至FB粉專參考,不定期會更換菜單
目前費用是1000元+10%(只收現金)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料