育兒相關 ●南部特區 旅遊/住宿

高雄舊振南漢餅文化館 親子烘焙體驗/參觀喜餅歷史文化,探索舊振南糕餅的奧秘。

2020-04-19
IMG_6339

高雄舊振南漢餅文化館是非常適合全家大小不分年齡均適合參觀體驗!除了可以親自體驗製作綠豆椪、鳳梨酥、杏香酥,當天就可以現場帶回家囉~還有展覽館可以參觀(需門票)透過展覽館可瞭解舊振南歷史以來的成就與進步,舊振南最出名的就是喜餅,很多長輩們都深深喜愛舊振南的糕餅類,如果有時間也可以來高雄舊振南漢餅文化館探索不同的事物。

舊振南漢餅文化館 FB粉專
地址:高雄市大寮區捷西路 298 號
營業時段:上午10:00 – 下午6:00

我所購買的是套票行程,價格上更划算!
我是在KKDAY購票,豆椪、鳳梨酥、杏香酥(三選一)雙人套票 NT$1650元【點我購票
票卷內包含中式漢餅下午茶再贈漢餅文化館展覽套票

/因疫情關係只要雙人同行即可獨享包場服務/

其實我最早就有經過這邊了,但因為總是經過而已但建築裝潢非常吸引我注意!如果沒有仔細看還會誤以為是私人會館呢。高雄舊振南漢餅文化館除了有喜餅專區訂購服務,也提供新人試吃,在這邊也擁有大空間的烘焙教室,與一系列的展場可參觀(需門票)。

我自己本身很喜歡烘焙但因為時間的關係,不過我很喜歡與女兒一起事情!上課前都會把雙手清洗乾淨,這邊還有特別準備孩童專用的洗手乳,烘焙教室的環境非常舒適,上課的氛圍真的特別放鬆又專業!請放心都會有老師一步一步的教,不是讓你自己看著平板DIY,製作的過程中老師也會細心介紹所使用的材料,簡單來說就是交給我們0失誤配方了。

過程中大約會有1.5小時,等作品進入烤箱後就可以先自由參觀展覽,看展覽的同時也可以了解很多舊振南的故事,說實話舊振南這個品牌一直都是排名數一數二,幾乎人人知曉,尤其是要結婚的新人腦海中一定會有浮現出舊振南的名字過!就算沒結婚但也會吃過舊振南的糕餅類,我只能說業界餅皮做的最香的就是舊振南。

園區展覽真的非常有趣,可以事先下載舊振南的APP,請搜尋「舊振南文化館」就可以體驗AR技術的專屬語音畫面導覽哦~還有很多豐富有趣的AR互動遊戲,園區內只要有AR的標記都可以拿起平板或手機直接導覽,真的非常方便又有趣。

在這邊可以了解喜餅的歷史,還有從古早到現在的習俗!喜餅模具都是由師傅手工打造,完全都是純手工喔,而且藝人S.H.E.的Ella結婚文定喜餅也是用舊振南的,並且還客製化百年好合的圖樣與雙方的名字在上面!

我結婚的時候真的只有在乎好不好吃、喜餅外盒好不好看?還真的沒有想到要去參觀喜餅的緣由與歷史,老實說以前吃喜餅的時候也都沒有特別注意到,大餅上的花紋與圖案,原來喜餅的故事可以這麼深奧!

 

舊振南非常用心在展覽上,把所有年代的傳遞愛情的方式都呈現出來!讓我回想到國中只會用紙來傳情,尤其是隨堂測驗紙(笑)當然也少不了把紙摺成愛心形狀,有的時候自己親手寫的字還是最有溫度的,現在因為科技讓智慧型手機變的普遍,現在人都是透過手機來傳遞愛,每個年代傳遞愛的方式不同。

在牆上還有歷年來的舊振南喜餅、餅乾、糖果鐵盒包裝,真的讓我看到都回想起來在阿公家看到的盒子!以前我還會拿鐵盒裝玩具或相片,對於我這個年代來說是兒時的回憶,是不是瞬間年齡都暴露出來了。

沒錯!現在就是數位愛情時代,已經是把影音平台變成我們主要社交與交流的主流,話說我老公也是透過網路認識,經過5至10年才正式認識交往,又加上8年的時間走到結婚,現在的年輕人結婚喜餅也都會講求外包裝精緻時尚,還有想要與別人與眾不同!所以舊振南也提供了客製化服務,滿足大家的需求~

逛展覽的時間也差不多剛剛做的DIY也出爐囉,就可以前往剛剛的烘焙教室領取!都會有精美的外盒包裝,真的做出來的鳳梨酥好漂亮,領取完成品後就可以直接前往品嚐下午茶囉。

這邊可以品嚐舊振南糕餅下午茶,也提供喜餅洽談服務!在園區內有很多漂亮文青的角落,在這裡還有販售文創小物,高雄舊振南漢餅文化館非常適合帶著孩子來探索認識各種文化習俗,有得吃、有得玩,在這邊就可以耗上一整個下午非常放鬆。

|更多資訊|

舊振南漢餅文化館 FB粉專
地址:高雄市大寮區捷西路 298 號
營業時段:上午10:00 – 下午6:00

    Leave a Reply