●南部吃吃喝喝 美食

高雄早午餐 文化中心早午餐|多一點咖啡-文化館,獨家限定菜單永遠讓人試過想再次回味。

2020-04-24

高雄多一點咖啡-文化館 是我心目中持續回訪的餐廳,菜單品項豐盛、品質控管嚴格、店內所有食材都是當日老闆親自到市場、漁港採買,很多自家手作小物都是老闆親自研發!在多一點咖啡(文化館)的菜單裡面有很多「獨家限定」料理,是在外面吃不到的!另外手工mini吐司每日新鮮現做,每日AM11:30出爐哦大吐司可外帶唷。

多一點咖啡 (文化館) 品牌特許授權店 FB粉絲專頁
地址:802高雄市苓雅區同慶路138號
電話:07 223 8389
營業時間:早上9:00-下午17:00
採半自助式方式點餐,自助台有各類餐具、水杯、調味料、免費提供白開水。

歡迎閱讀之前的食記:高雄 文化中心早午餐|多一點咖啡-文化館,最豐盛的早午餐讓您擁有滿滿飽足感!

(左)黑糖拿鐵 (右)芒果氣泡果汁

喜歡喝咖啡卻又不喜歡太苦但又愛奶味濃郁的人,我就很推薦黑糖拿鐵!在這邊也有許多氣泡果汁可以讓小朋友喝,畢竟小朋友就是特別愛有氣泡的飲品。

最後登場的就是最右邊的「大湖草莓牛奶」是季節限定,我女兒超愛吃草莓,完完全全的草莓控!所以立馬為女兒點了一杯草莓牛奶,不是用果醬喔!是真的用整顆草莓下去製作的,加上濃郁的牛奶香氣,在嘴裡草莓的香氣會環繞,這一整杯都是我女兒喝完啊~

波特紅酒蘑菇炙燒起司手摔牛肉漢堡排 (副mimi吐司)

真的每一個套餐都會讓大家吃得很滿足,我最享受的就是上桌的時候可以讓我眼睛大飽眼福!這款套餐的牛肉旁邊有蘑菇醬但會有些許胡椒的辣味,如果小朋友要吃請自行斟酌唷!

基本上就是會有mimi吐司、奶泡濃湯、上面也會佈滿了許多當季蔬菜,牛肉漢堡排真的不是亂蓋的,有厚度切開來就是會讓人哇的一聲,起司炙燒過後的香味好療癒,可以分開吃也可以與番茄一同搭配,牛肉漢堡排也是非常有嚼勁的,外面煎得香脆還保留牛肉的原汁。

炙燒明太子香烤漁夫一夜干定食(附湯/小菜/白飯)

喜歡吃魚的朋友們這道料理一夜干定食千萬不要錯過,以前大家對於一夜干認知是「很鹹」、「下酒菜」之類的,但老闆特別自製了用黃魚來做一夜干,也因為利用黃魚的肉質鮮甜多汁,所以經過煎、烤過後吃起來肉質非常有彈性!且又加上炙燒明太子整個味道非常的濃郁很好下飯。

有附上白飯、湯品、小菜、玉子燒,可能會依照當季的菜色做更換!小菜與例湯完全不遜色,愛喝湯的我實在是很想要再續碗😂,可以把黃魚變成一夜干的烹飪方式實在是讓我太驚訝了!且不會過鹹味道剛剛好,是真的很下飯,連我不愛吃魚的人我都把整個套餐吃光光了,把明太子與黃魚融合成為一夜干真的很厲害,每一口咬下都會是酥脆的。

白酒起司奶醬匯韓式泡菜雞腿(附脆薯)

泡菜絕對是開胃的好選擇,還有喜歡吃韓式泡菜料理的人可以嘗試看看!放心沒有什麼酒味,起司味道與泡菜的酸甜味很重哦,這道料理也算是很重口味的!上面佈滿蔬菜,熱騰騰的上桌起司是會拉絲的哦~

泡菜的份量真的很多,外加雞腿的份量很足夠又厚實,就是要滿足各位消費者的口慾啊!他們的雞肉不是碎雞肉塊,是貨真價實大塊雞肉!

舒芙蕾鐵鍋熱蛋糕(佐莫凡彼冰淇淋)原味

鐵鍋熱蛋糕是我每一次來這邊必點的餐後甜點,等你們正餐吃完後再跟服務人員告知熱蛋糕可以出餐即可!熱蛋糕我覺得可以2至3人分食會比較好,因為其實主餐的部分真的吃得非常飽,熱蛋糕就是來療癒心靈的啊。

我個人喜歡吃原味的熱蛋糕,外層酥脆口感很好,內裡軟綿綿的好像是舌頭踩在雲朵上!小朋友喜歡吃的話也可以搭配冰淇淋一起吃,或是巧克力醬與焦糖醬,記得一定要趁熱吃才會好吃喔。

|更多資訊|

多一點咖啡 (文化館) 品牌特許授權店

地址:802高雄市苓雅區同慶路138號

電話:07 223 8389

營業時間:早上9:00-下午17:00

FB粉絲專頁

    Leave a Reply