●南部吃吃喝喝 美食

高雄苓雅區 銅板美食 6元肉圓,國民市場最佛心真材實料的肉圓!

2020-04-01
IMG_6370

高雄苓雅區 銅板美食 6元肉圓你們吃過了嗎? 物價上漲什麼東西都漲價,說實在的已經很難看到10元以下的美食啦,在高雄市區竟然還有6元一顆的肉圓,肉圓全部都是手工製作,不是機器冷凍食品喔!裡面的餡料貨真價實,肉圓皮又不會很厚,皮薄軟Q內餡的肉非常香,女生吃6顆也差不多就半飽了,再點一碗貢丸湯一餐也可以百元有找!

高雄國民市場裡面真的有很多老店家,有些是本地區在地人一定會來吃的!而且一到中午就是滿滿人潮,這間銅板美食6元肉圓就在國民市場裡,其實很好找的到因為那邊賣肉圓的也只有這一間。

順便偷偷說一下旁邊的何媽媽米糕也很推薦,他們的割包超好吃還可以選瘦肉或肥肉!真的一到快要接近中午的時候就會人潮不斷,沒錯就是因為他們賣的很簡單,肉圓、旗魚丸湯、貢丸湯品項很乾脆,而且外帶內用都可以,最晚營業時間到23:00不過如果賣完就會提早收攤了喔。

國民市場6元肉圓
地址:高雄市苓雅區忠孝二路121號(國民市場內)
營業時間:早 06:30-晚 23:00

每次來都可以看到一籠一籠的肉圓,雖然肉圓是小顆的但卻可以吃得很滿足,肉圓的皮不是厚厚的那種,雖然是薄皮但豬肉內餡很扎實喔,所以讓很多人喜歡吃這種口感的,加上他們也有肉圓湯,就是把肉圓加到清湯裡面,這樣吃的風味更不一樣!

肉圓雖然小小顆不過女生大約吃6顆左右就很有飽足感了!就算是男生吃到10顆也不會超過100元,是不是真的很佛心價格呢~我最愛的就是肉圓旁邊的醬汁,微甜微鹹會讓人食慾大開,南部人最愛的就是會加一點蕃茄醬,番茄醬還不是一般的那種,吃起來有點甘梅味道粉粉的,這樣才夠搭配肉圓。

貢丸湯喝起來也很清爽,就算是在炎熱的夏天也讓人勢必會點一碗!貢丸好吃很彈牙是小朋友的最愛,點肉丸再搭配上湯類真的非常滿足,重點就是自己吃一餐100元有找啦!所以超多人都會直接選擇外帶回家,營業時間到晚上23點,所以中餐、晚餐、宵夜都很適合,這真的是一邪惡的銅板美食啊。

    Leave a Reply