居家生活

日本藻土地墊|矽太郎矽藻土地墊 日本頂級工藝,讓客人來家裡都在問哪裡買!

2019-12-10
IMG_1519

超美超精緻的矽藻土地墊,我推薦矽太郎矽藻土地墊,超漂亮的花樣!吸水力最強的就是珪藻土了,不管是杯墊、浴室腳踩地墊,矽太郎全部通通一次包辦!只要用過一次矽太郎矽藻土地墊就會無法回頭啦,那種瞬乾的感受直得你買下它,終於不再是地板到處濕噠噠的,文青、可愛的風格不管是大人、小孩都很喜愛呢。

我相信大家對於矽藻土不陌生,在各大賣場都有在販售矽藻土地墊,只要用過矽藻土之後就回不去了!就會想要在有水的地方都擺上一塊矽藻土地墊了!

但矽藻土地墊在日本就很有名氣了,當我真正的接觸到矽太郎矽藻土地墊後才知道,原來矽藻土地墊的質感差異這麼大,觸摸起來與腳踩的感受都不一樣,台灣販售的有些都不好清洗,畢竟矽藻土這種材質也是需要日常清潔保養的哦。

真正日本的品質很好,而且吸水力很強,相對的價格也很高!市面上所販售的矽藻土地墊百百種,價格有幾百元至千元以上的,但這款矽太郎矽藻土地墊是台灣MIT製作的,品質穩定、價格親民、吸水力媲美日本製❤️。

搬家後根本來不急添購矽藻土地墊,就是剛好在IKEA買家用品,順便就一起買了這種毛料的腳踏墊,雖然會吸水但是非常容易潮濕,浴室最害怕的就是潮濕不透風,最容易發霉有臭味,腳踏墊每個人都在踩真的會有很多種味道。

老實說我也是第一次使用矽藻土地墊呢!用過就會愛上那種吸水的觸感,腳上不會有多餘的水珠,濕噠噠的雙腳踩過矽太郎矽藻土地墊之後,腳底板都會是乾的,這樣在浴室裡也比較不容易滑倒。

但萬萬沒想到矽太郎矽藻土地墊真的很吸水,而且表面上的水珠是真的慢慢地不見,不會浮在墊子上面!表面有印花圖案卻也不會影響吸水力,仔細一看,圖案上也有毛細孔所以請放心,吸水力絕對是100分的。

花磚圖案的是日本製,購買花磚矽藻土地墊系列,還會附贈2塊吸水杯墊哦

 

別擔心每一塊矽藻土地墊都會有附上歐洲嬰兒使用等級的止滑墊,就是直接平放在矽藻土地墊下方,這樣也不怕滑倒,小朋友站在上面也很穩固哦。

清潔保養方式

使用幾個月之後,吸水力會慢慢減弱,只需要用菜瓜布沾水刷洗!必須要記得千萬不可以拿去泡水與給太陽曬,這樣會減少地墊壽命,還有可能會龜裂喔。

如果有嚴重的髒污可以使用磨砂紙,輕輕的磋磨表面,如果覺得太過於粗糙,可以再使用數字越大的砂紙輕輕磨過一次,這樣的觸感就會細緻很多囉,不管用什麼樣的方式清潔,最後一定要讓地墊站立起來,靠在牆邊擺放,通風處陰乾即可。

矽藻土地墊的好處就是讓腳不在濕噠噠,也不用害怕突然踏出浴室就滑倒,再也不用忍受毛料腳踏墊的悶臭味,矽藻土地墊還可以為浴室潮濕的空間做除濕,真的是一舉兩得,而且矽太郎矽藻土地墊設計得非常漂亮,客人來我們家都問這種矽藻土地墊是要去哪裡買!

MIT熊可愛踏墊真的是家中有小孩的都會特別受歡迎,我女兒就是特別喜歡這款,如果家中有孩童的,也很推薦可以購買這款,讓浴室增添點童趣。

MIT熊可愛踏墊(台灣製)兩塊地墊+兩塊同款小熊杯墊 原價:3760 現在加購特價只要920元,是真的超划算。

還真的必須說用過矽藻土地墊、杯墊以後就真的不會想再使用毛料吸水地墊了,經常喝飲料或者喝熱飲有的時候會不小心滴出來,冷飲最怕的就是杯子冒汗,有些桌面就是不容許有水珠在桌上,會留下永遠的痕跡!

所以現在我們家大理石都一定要使用矽藻土杯墊,不然真的大理石就會毀掉了,上面就會有水痕….其實各種杯墊我也用過蠻多的,但是用久了就是容易發霉,畢竟不透氣,水分都會囤積在某一個地方,使用久了一定會發霉。

像右邊軟木材質的杯墊很好看也可以防止水漏出來,但是就是非常容易發霉,畢竟IKEA購買的東西就是便宜,也算是消耗品,但用沒多久就必須要丟掉了,不如就選擇矽藻土杯墊比較實際,好看、透氣、超吸水、簡約時尚,根本就是家裡其中的裝飾品。

    Leave a Reply