吾鏡手做DIY眼鏡|睛湛眼鏡 高雄吾鏡店中店,最有特色屬於自己的眼鏡。

吾鏡手做DIY眼鏡,親手做出屬於自己的鏡框!送禮、情侶鏡框、生日禮物都非常適合,還有超多種鏡框顏色、款式可以選擇,當然連鏡架也可以選擇不同的粗細,沒有任何手做經驗的人也都可以輕鬆上手~快來做出屬於自己獨特風格的鏡框吧。

其實現在手做的物品越來越多,也越來越多人對於手做的東西也越來越有興趣,算是體驗整個過程是非常有趣好玩的!以前我跟K先生就是相約去做手做銀飾,這次也決定來體驗看看手做眼鏡是什麼樣的感覺。

我自己本人是一個非常喜歡手做東西的人,雖然不用到手非常巧,但就是需要心思細膩!而且DIY做東西的時候,心情反而會靜下來,會瞬間把腦中原本煩惱的事情通通拋開,當你完成了一項作品就會很有成就感。

這次來到睛湛眼鏡 高雄吾鏡店中店,這邊的眼鏡是我目前看過最多流行款式,非常多種的選擇,從斯文、粗獷、時尚、前衛、素雅的風格通通都有,我自己本身的眼鏡都帶了4年多了,讓我有股衝動想換眼鏡啦!

【吾鏡 手作眼鏡坊|總店】
電話:06-223-2525
地址:台南市中西區府前路一段320號

【睛湛眼鏡|高雄吾鏡店中店】 我這次是在這間做的哦
電話:07-780-9989
地址:高雄市鳳山區文衡路482號

官網

FB粉專(可直接在FB預約課程)

DIY手做過程中請不要擔心,因為老師都會在旁邊協助!過程中大約是1.5個小時,我覺得時間算是很快不會太久~你們知道嗎竟然DIY的鏡框也有很多顏色、花樣、款式可以選擇耶,好幾個抽屜拉出來全部都是,根本就是會有選擇障礙。

其實我在這個階段挑選顏色款式的時候花一點時間,因為每個顏色都好特別!鏡框的款式也很多種,老師也會依照每個人的臉型來做建議,當然還是要以自己喜歡的為主囉。

選好材料與鏡框款式之後就是直接來切割形狀了,最主要厲害在機器與刀模,老師會先教一次然後在旁協助,讓我們自己親自操作一次,基本上沒有任何手做經驗的人都可以輕鬆學會,這也是失敗率非常低的手做課。

切割完以後眼鏡的形狀就出來囉,接下來就是用磨具來把邊緣磨到平滑不要有紋路,分別會給予粗、細、砂紙的工具就是慢慢磨就對了,不求快就是細心仔細的磨,後續老師也是會幫你修飾拋光。

萬萬沒有想到眼鏡也可以自己燙印專屬字上去耶!有英文字和數字可以任意排列,燙印的顏色有金色、銀色,我覺得這樣才是專屬自己的眼鏡,或是情侶也可以雙方燙印彼此的英文名,都是很直得紀念的一件事情。

眼鏡的兩隻腳我覺得比較困難一點,因為很細手可以支撐的面積不大,所以更要細心的去打磨,現在終於可以體會日本眼鏡職人師傅他們的手工原來那麼的厲害,把一副眼鏡慢慢的做,做到可以販售實在是太厲害了!

老師後續也會緊接著腳步幫我們穿洞,安裝固定鼻墊的位置!有些是比較困難需要專業的來,老師也會先目測我們每個人的鼻樑位置才會去做穿洞的動作喔。(鼻墊所有金屬都可以選擇金色、銀色哦)

我不得不說吾鏡的鼻墊真的很漂亮,還有金色、銀色可以選擇!鼻墊裡面還有吾鏡LOGO字樣,整個就是很有質感。不然基本上市面上所看到的鼻墊都是透明醜醜的,一點都沒有時尚感。

老師也會先示範一次給你看,然後再由我們自己去操作!要把這麼小的螺絲鎖緊還真的是一件不簡單的事情欸,這次的手做眼鏡真的很不錯,剛好我也可以換鏡框了。

鎖上鼻墊與鏡腳就完成囉~立馬我女兒就搶先試戴了!我自己本身就是比較喜歡琥珀色,加上這款的設計起來配色特別像豹紋的感覺,而且我發現他們的材料在太陽下看的感覺又是不一樣了。

加上這幾年的手做DIY真的很夯,快來這邊與另外一半,或是姊妹滔相約來這邊做出自己獨特風格的眼鏡吧!

|更多資訊|

【吾鏡 手作眼鏡坊|總店】
電話:06-223-2525
地址:台南市中西區府前路一段320號

【睛湛眼鏡|高雄吾鏡店中店】
電話:07-780-9989
地址:高雄市鳳山區文衡路482號

官網

FB粉專(可直接在FB預約課程)

/本文由吾鏡邀約/
本文為本人親自試用過後之體驗心得
無廣告意圖(非商業性質)僅供參考、無推銷之意
產品成分及功效說明引用商品官網(含粉絲團)所載
不等於宣稱具有療效;每個人使用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料