育兒必備|食物剪刀 小獅王辛巴“嬰兒食物金剛剪”衛生顧慮交給綠活系奶瓶蔬果洗潔噴霧

食物剪刀育兒必備小物,是幼兒開始使用副食品就要開始準備食物剪刀囉。我推薦小獅王辛巴嬰兒食物金剛剪,耐用、方便、是媽咪的利器。清洗餐具與寶寶食用的水果衛生我交給綠活系奶瓶蔬果洗潔噴霧,俐落的清潔簡潔的成分是媽咪必須要擁有的清潔用品之一。

我自己清洗奶瓶都會使用專用清潔用品,根本不敢用一般的洗碗精!基本上用洗碗精會很乾淨,但是根本不知道有沒有添加什麼。更擔心每天都會使用奶瓶的寶寶會長期飲用到什麼有毒物質,這就是媽媽爸爸最擔心的事情了。

開始寶寶會使用副食品的時候,鐵定會使用餐具。竟然連餐具、學習碗,我都是使用奶瓶專用的!因為我也不敢使用一般的洗碗精。有時候還會被老公說:「我都這麼奢侈啊?拿奶瓶專用的來洗碗」其實是我根本沒有發現有餐具可以使用的清潔用品。

應該是說有餐具專用的,但是並沒有說寶寶專用,所以當媽媽的我自然會害怕會擔心。我想各位爸爸媽媽們也應該跟我一樣。這次我就是要來介紹小獅王辛巴綠活系奶瓶蔬果洗潔噴霧真的超好用!

嬰兒食物金剛剪

說到餐具清潔,不外乎剛開始寶寶都一定會使用食物剪刀。而且也不可能只有一把,一定會多準備幾把食物剪刀來替換使用!我會選擇使用好用、輕巧、專利安全鎖裝置的,這樣才會預防寶寶拿去玩,而不小心剪到手。

而且大人只需要一隻手就可以輕易開關剪刀的安全鎖,OPEN按下去就是解鎖,剪刀翻過去就可以看到close的字樣,按下去就是鎖上剪刀。真的只需要用大拇指一按就可以囉!

各位爸爸媽媽請放心,基本上小朋友是無法輕易按壓下去的,是需要有一點力道才有辦法按。

嬰兒食物金剛剪是使用SUS420手術刀不鏽鋼材質,完全台灣製造,耐用、好清洗不怕容易鈍。也有可拆洗衛生刀套,在外用餐也不怕把嬰兒食物金剛剪刀放入媽媽包裡面整個都髒掉。

剪刀的頭也不是做尖的,完全做尖圓形!也可以預防戳傷的意外。當爸爸媽媽的人一定會最重視安全性的問題,這點我覺得通過!

現在我女兒mimi已經都開始正常吃大人的食物囉,意思就是我們大人吃什麼,當天mimi也就是吃什麼。所以剛開始食物的體積都會蠻大的,有些菜或許葉子的部位比較軟嫩,但是太長了容易噎到!所以我也會剪短再剪細一點。

mimi雖然牙齒也都長了,但我所剪的食物也不會剪得太細小,畢竟還是要讓小孩嘗試使用牙齒,讓寶寶知道牙齒的作用。這樣才不會讓寶寶依賴著每次的食物都要剪的細小才願意吃。

學習對與寶寶來說很重要,是不可以忽略的。或許我不是那位會把寶寶當作溫室裡花朵的媽媽!我情願讓小孩吃得開心又可以學習!當寶寶做對事情的時候就拍拍手鼓勵她。寶寶反而會更開心,更願意去做這件事情。

小孩本身剛開始什麼都不會,只會喝10倍粥,所以咬合能力也是必須訓練的!身為爸媽的我們更應該去輔助引導,而不是想要讓寶寶輕鬆吃飯,只要是菜飯放進嘴裡就可以立馬吞!這樣是不對的~~

綠活系奶瓶蔬果洗潔噴霧

這也是我最愛的一項商品,我真的要推薦給自己顧小孩的媽咪們!或是超級奶爸們!這會是你們最佳育兒利器~綠活系奶瓶蔬果洗潔噴霧一看就知道一定是攜帶方便的體型,放入媽媽包裡真的很適合也不會太佔空間。

我自己在外用餐如果沒有使用自己攜帶的餐具,我一定會先噴然後清洗過,才會讓mimi使用。雖然餐廳已經有徹底的清洗乾淨過,但總是媽媽都會多盡一份心力,會希望餐具經由自己清洗會更放心讓寶寶使用。

綠活系奶瓶蔬果洗潔噴霧完全採用植物配方,也都是台灣製造!也通過SGS認證、符合CNS3800檢驗標準,也就是因為外出攜帶方便所以我更大力推薦這罐。清洗餐具很簡單,只要有這一罐就真的無敵媽媽、無敵爸爸了!

使用過後的餐具一定會有油脂,所以回到家可以立刻洗是最好的,不然悶了隔天餐具還真的有難聞的味道。要清洗之前我會先用水沖過,然後噴上綠活系奶瓶蔬果洗潔噴霧大約噴1-2下就可以了,之後再使用海綿輕刷就可以去除異味。也因為真的用量很省一罐可以用蠻久的,洗淨不易殘留在餐具上,更不用擔心會被寶寶吃下肚!

如果我在戶外用餐,我就單純徒手用水清洗擦拭!至少寶寶要使用的餐具都要先經過綠活系奶瓶蔬果洗潔噴霧我才會給寶寶使用。真的只能說讓我知道有這麼好用的商品實在是一大福音啊!

奶瓶也可以跟著一起洗,因為泡熱牛奶喝完以後,奶瓶裡一定會有殘留奶垢。所以一定要清洗乾淨!這樣下一次泡牛奶就不會有髒污,或是容易滋生細菌。

其實奶瓶不見得每天當下會洗,有些人比較忙,所以會放至半天左右,這樣也會容易有異味的產生!所以我現在清洗奶瓶、奶嘴我都會使用綠活系奶瓶蔬果洗潔噴霧來清洗。剛剛也有提到真的用量不需要很多,只需要噴1-2下就可以囉。

::更多資訊::

嬰兒食物金剛剪

綠活系奶瓶蔬果洗潔噴霧

/本文為體驗試用/
本文為本人親自試用過後之體驗心得
無廣告意圖(非商業性質)僅供參考、無推銷之意
產品成分及功效說明引用商品官網(含粉絲團)所載
不等於宣稱具有療效;每個人使用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主。



undefinedundefinedundefined  

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料