不痛痛 NO PAIN 又講又做Lv.1課程超簡單放鬆懶人法擺脫痠痛!利用呼吸、伸展、放鬆身體

不痛痛 NO PAIN 又講又做Lv.1課程,絕對是必須要上的!因為日常工作壓力大、坐姿不正確、運動後都需要放鬆身體。又講又做Lv.1,利用呼吸、伸展、放鬆身體,這堂課絕對是必須要上的!就是要讓放鬆肌肉、重啟身體,回歸到最原始最好的狀態,這樣才可以讓身體更有力氣!。

尤其現在的年輕人其實更容易腰痠背痛,都是智慧型手機不離手的壞習慣、上班工作長時間坐在電腦前、坐姿不正確也容易引起腰痠背痛或是全身緊繃的狀態。最早起初我真的認為運動過後只要伸展、拉筋就好!甚至我自己在家裡運動都會懶惰而偷懶沒有做伸展放鬆。這樣其實是不對的!因為運動過後更需要放鬆緊繃的肌肉群,這樣才有辦法讓肌肉好好休息。我只能說身體是一個很奇妙的結構!我自己上完不痛痛 NO PAIN又講又做Lv.1課程後,更加深這個感覺,實在是太神奇了。

我真的要說北中南都可以有機會上到他們的課,就真的千萬要把握!因為名額真的不多,而且課程都會讓你們實際操作,讓你直接親自學。回到家也可以自己幫自己輕鬆的按摩放鬆哦!

我是上第一堂課從等級Lv.1開始,都會先講解簡單的引導,讓我們知道為什麼身體會卡卡,什麼樣的方式可以讓肌肉放鬆,像滾筒或矽膠球…等。起初我很懷疑滾筒可以幫肌肉放鬆?而且光用眼睛看那個滾筒就感覺很痛啊…上完課才知道滾筒的功用以及原來一顆矽膠球還比滾筒來的更好用!

首先站姿很重要,就是先從腳底開始,每個人都會有一隻腳比較弱,可以看到自己的足弓哪裡比較欠缺訓練。每天都會使用自己的雙腳,從最簡單的開始檢測自己,其實腳底真的很多條筋,經由老師的引導讓我們把腳底板的筋放鬆後,真的舒服很多。但是當然不是一次就OK啦!一定要每天固定放鬆才是最正確的。

不管男生女生都一樣,腳是很重要的!腳可是要陪著我們一輩子的啊~所以就會有人說休息是為了走更長遠的路。當然就是要讓最重要的腳先好好放鬆,如果像是百貨公司久站的也可以這樣做,雖然踩的時候會有一點點酸痛,這是正常的,要有感覺才是對的!

專業的老師會教大家全身的放鬆方式,在講義裡面通通都交給我們了。從腳底、小腿、大腿、屁股、腰部、背部都幫我們處理好了!上了這堂課真的很值得,而且第一堂課還有送給學生們一人一顆矽膠球,讓我們帶回去使用!不怕回到家沒有器材可以用。

小腿放鬆是一件非常舒服的事情,尤其是小腿比較壯、或是有蘿蔔腿的人真的要多多放鬆呀!不要要小腿的肌肉持續緊繃這樣會讓肌肉更壯!我想應該沒有任何女生希望自己的小腿肚很壯碩吧~所以我自己都非常喜歡幫小腿拉筋放鬆,雖然過程中會有酸酸的,卻是很舒服的享受。

其實講義上都有簡單的示範,不過要壓到正確的位置還真的不簡單呀!不管是老師還是助教都會在旁協助,有任何問題,都可以立刻發問!老師們都非常樂意回答~真的不怕你問,最怕的就是上課有問題卻都不敢發問!上完課以後都會有加入課後LINE群組,課後有任何問題都可以在群組上提問。或是一些相關資訊、課程、影片都會放在群組裡面。

最重要的卻是「呼吸」!真的你們沒有看錯,看似平常都會的呼吸竟然也要練習欸!我自己有在做有核心運動所以這次所學的真的超級值得,原來呼吸也可以訓練自己的核心,看似越簡單的東西卻是越困難啊~當然越困難的東西就是越需要花時間去練習。就像是核心運動是最重視呼吸的,如果呼吸沒有調整好,運用到錯的部位呼吸,這樣反而做核心運動會更累更吃力。

在最後也學到真正如何調整走路姿勢才是正確的,還有骨盆運動,放鬆肌肉以外也要讓身體的骨頭做伸展,這樣骨頭就不會都擠壓在同一個部位。如果有蘿蔔腿的人更是要重視「正確的走路姿勢」因為長期下來都使用不正確的走路方式,所運用到錯誤的肌肉群,而造成肌肉越來越壯碩!

上課前老師請我們吹一顆氣球,課程整個結束後也請我們吹一顆氣球。就是要比較上課前與上課後的差別,一顆氣球都只能以自己最用力來吹3口氣,真的氣球的大小差很多!原來最簡單的其實就在我們身邊而已,呼吸、放鬆、伸展、走路姿勢卻是這麼重要!完完全全跌破我的眼鏡啊。

也千萬不要小看這麼一小顆的矽膠球,真的可以為自己拓出一片天空啊~現在我不管怎麼樣都會花30分鐘為自己好好放鬆,畢竟我自己要照顧小孩,確實更需要讓身體放鬆。這樣才不會一天比一天更累更疲憊痠痛,身體是自己的當然更需要好好呵護,平時就應該要重視,不如就從現在開始吧。

|更多資訊|

不痛痛 NO PAIN FB粉絲團
更多上課資訊請至粉絲團查詢哦

加入不痛痛Line好友群!!
https://lihi.cc/uAZYF

講座資訊
https://lihi.cc/CN2vm

 

 

 

 

 

undefinedundefinedundefined  

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料