高雄日本料理|路地食事処 光榮碼頭老饕推薦,巷弄秘境超人氣居酒屋!

高雄居酒屋推薦!就在高雄愛河光榮碼頭旁的小巷弄,路地食事処日式居酒屋,菜色多樣化還有隱藏版料理,還有日本在地的美酒,料理價格都很親民!也是目前高雄唯一的日本地爐料理,還可以自己帶酒來喝(不收開瓶費哦)超適合家人聚餐或是好友來這邊小酌聊天。

路地食事処日本料理算是我目前吃過最道地、最親民價格、菜色豐富!來到這邊真的很放鬆,而且還有包廂可以預訂,所以如果有家庭聚餐也很適合來這邊,附近也有收費停車場,也不怕沒地方停車的困擾。

路地食事処

地址:高雄市苓雅區海邊路64巷1號

電話:07 281 1007

營業時間:18:00~11:45(週一公休)

路地食事処FB粉專

我自己也很愛日本料理,不過也是因為公公的關係,我公公特別喜歡吃日本料理,尤其我公公的嘴特別挑!剛好我有超愛吃美食的朋友,有分享打卡這間路地食事処,上網看了一下!讓我大吃一驚呢。

另外親戚也常常來這邊小酌與朋友聊天,這天來吃飯竟然也好巧的遇到,我那位親戚是美食達人!好吃的店他都會分享,簡單來說就是饕客的嘴~

其實我剛開始搜尋地址的時候看到是在小巷子?不知覺的有點疑惑!竟然是在小巷子裡,那這樣會好找嗎?不過那天就是在雄女附近也有找到付費停車場,走路其實不用5分鐘就可以到了,而且路地食事処的門面也很好找!看過去就是很日式風格的裝潢,沒錯!那就是路地食事処了。

我自己很喜歡下廚,所以我也很愛看廚師們認真的模樣!每一道料理都放了用心與細心,完全一點都不馬乎。

劍先小卷 浜千燒

看似簡單的小捲,吃起來的口感真的很彈牙,就算不沾上任何的調味也很好吃,可以吃到原本海鮮的鮮甜味!

他們家的海鮮都是每日新鮮從魚市場購入的,絕對沒有隔夜、更沒有冷凍!而且在路地食事処可以特別指定自己想要吃的料理,只不過要提前告知詢問,這樣店家才有辦法當天購得需要的食材。

一隻的份量真的算很多很大隻,一份大約可以3個人吃,畢竟還有其他料理,就是先當作開胃菜吧~

牛筋野菜煮(黑板料理)

牛筋是老闆自己親自處理,吃起來口感軟嫩,而不像外面餐廳所吃到的Q彈口感,加上他的湯頭喝起來非常的清爽!再搭配一些蔬菜整個就是畫龍點睛,清爽的口感卻可以吃到牛肉本身的味道,一點也沒有違和感。

鮭魚親子拌飯

喜歡吃鮭魚卵的你絕對必點這道料理,鮭魚卵的味道好鮮甜帶有一點腥味但非常美味!整個與飯拌再一起那種香氣實在是讓人難以忘懷,還有蔥花的陪襯實在是完美絕配。在日本吃飯就會覺得一定要灑上一些柴魚芝麻類的東西,這樣整個飯才會香氣四溢。

黑豚肋排味增燒

喜歡吃肋排必點!我個人超愛這道料理,根本就是超刷嘴~我個人是覺得下酒菜很適合啦!光是碳烤的色澤就已經吸引我的目光了,還有熱騰騰的上桌就可以聞到香氣。

每一隻肋排真的都很大,不要看它好像很乾扁,但吃起來很有份量,味道微甜微鹹很開胃啊~我自己就已經吃了4隻肋排了,因為味道很夠是真的會讓手停不下來。

喀哩喀哩溫玉子豆腐野菜沙拉

這道料理就是以生菜、豆腐、玉子(蛋)混搭再一起的沙拉,口感非常的爽口!減肥在乎熱量的必點😂 我個人是非常喜歡吃沙拉,也因為有蛋的關係讓整個口感變得很濃郁,讓沙拉再也不單單只是生菜與醬汁。

花魚 一夜干

一夜干是在日本料理裡面必點的料理之一,不過一夜干的魚種竟然還可以選!這次店家推薦給我們花魚是口感比較特別,油脂些微多一點點,整個吃起來的口感會令人驚訝!

吃一夜干就是主要醃製、火侯的控制是非常重要的!花魚一夜干不會很鹹,雖然經過炭烤過魚肉還是鮮嫩多汁,肉質一點也不乾澀!這道料理是我老公吃過說最好吃的一夜干。

櫻花蝦野菜什錦天婦羅

炸物天婦羅系列也是日本料理必點的料理,雖然是炸物但吃起來一點也沒有罪惡感,吃起來沒有油膩感更不會有油耗味,除了有野菜還有在天婦羅裡面很少見會有放入櫻花蝦,整個吃起來在嘴裡的味蕾非常特別!

櫻花蝦的味道就像是爆炸性的在嘴裡散發,也可以單吃,或沾取旁邊的昆布鹽,讓口感味道更豐富更有獨特性!那種美味是會在嘴裡徘徊的,嘴裡都會有櫻花蝦的味道呢。

梅酒冰淇淋

日本料理店最著名的就是梅子酒啦!在路地食事処也可以喝到日本道地的梅子酒,雖然我有喝過梅子酒但沒有吃過梅子酒與冰淇淋的結合,其實真的也還不錯!冰淇淋是香草口味的與酸甜的梅子結合還意外蠻搭的。

酒後不開車,安全有保障。飲酒過量,有害(礙)健康。未滿十八歲禁止飲酒。

|更多資訊|

路地食事処

地址:高雄市苓雅區海邊路64巷1號

電話:07 281 1007

營業時間:18:00~11:45(週一公休)

路地食事処FB粉專

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料